Muffins aux Pépites de Chocolat



                                                      Ils sont tout à fait délicieux !






Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Muffins 24

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerée à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1 1/2 tasse (228 g) de pépites de chocolat
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
3 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Disposer des caissettes en papier dans deux moules à muffins de 12 cavités.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ensuite, ajouter les pépites de chocolat.

Répartir uniformément la pâte à muffins dans les caissettes et cuire au four de vingt cinq à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins complètement sur une grille et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

Messages les plus consultés