Plantain Frit



Le plantain frit est idéal pour accompagner les grillades et les fritures






Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Portions 4

Ingrédients

3 plantains verts à la température ambiante
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
1 cuillerée à thé de piments en sauce
1 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poudre d'ail

Préparation

Tapisser une plaque à cuisson de papier absorbant. Dans un saladier ou un grand bol, mélanger l'eau, le vinaigre, le sel, la poudre d'ail et la sauce de piments. Peler les plantains et couper les en diagonales d'un 1/4 po (3/4 cm) d'épaisseur.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 325 F° (160 C°). Faites frire les tranches de plantains pendant trois minutes et laisser les refroidir sur le papier absorbant. Régler la friteuse à off.

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement les tranches de plantains et tremper les dans la marinade pendant deux minutes. Puis déposer les sur une grande assiette.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 325 F° (160 C°). Faites frire les tranches de plantains de nouveau pendant cinq minutes jusqu'à ce qu'elles soient doré. Servir à votre goût.

Bonne dégustation !

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