Gâteau Foret Noir
C'est bon en chocolat !
Préparation 60 minutes
Cuisson 30 minutes
Réfrigération 1 heure
Portions 10
Ingrédients
2 tasses (230 g) de farine tamisée
2 tasses (390 g) de sucre
3/4 tasse (187 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (110 g) de poudre de cacao tamisée
2 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
3 œufs
Garniture aux cerises
1/4 tasse (49 g) de sucre
20 oz (566 g) de cerises au marasquin
Garniture à la crème
2 tasses (500 ml) de crème 35 %
1/3 tasse 50 g) de sucre à glacer
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, la poudre de cacao et les épices. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte à gâteau dans les moules et cuire pendant trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux pendant dix minutes sur une grille. Puis, démouler délicatement les gâteaux à l'aide d'un couteau et laisser les refroidir complètement sur une grille.
Garniture aux cerises
À l'aide d'une passoire, égoutter les cerises et garder le jus. Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le jus de cerise. Amener à ébullition et laisser réduire pendant cinq minutes. Laisser refroidir et réfrigérer.
Crème fouettée
Dans un bol, fouetter la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes.
Assemblage du gâteau
Déposer un gâteau sur une assiette de service. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le dessus du gâteau de sirop de cerise. À l'aide d'une spatule, étendre une partie de la crème fouettée sur le gateau. Superposer les gâteaux et étendre le reste de la crème fouettée. Décorer à votre et réfrigérer pendant une heure avant de servir.
Bonne dégustation !
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