Sorbet à la Lime
Avec cette chaleur, un sorbet est franchement le bienvenue.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Réfrigération 1 heure
Congélation 3 heures
Portions 6
Ingrédients
3 tasses (750 ml) de jus de lime
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (97 g) de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Laisser mijoter, à feu moyen, pendant dix minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter le jus de lime et réfrigérer pendant une heure.
Placer le mélange dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
À défaut de sorbetière, verser le mélange dans un contenant pour cubes de glace et congeler pendant deux heures. Ensuite, passer les cubes au robot culinaire et congeler de nouveau pendant une heure avant de servir.
Bonne dégustation !


Commentaires
Publier un commentaire