Goulache
Un bon goulache c'est si bon !
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 6
Ingrédients
2 kg de bœuf bourguignon
2 oignons, coupés en dés
2 tomates, coupées en dés
2 cubes de bouillon de bœuf
2 poivrons, coupés en dés
3 gousses d'ail broyées
3 cuillerée à soupe de paprika
2 cuillerées à soupe de cumin
2 cuillerées à soupe de poivre de Cayenne
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'origan
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 tasse (62 ml) d'huile
2 1/2 tasses (650 ml) d'eau
Préparation
Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer la viande. Ajouter la farine, les herbes, l'origan et dorer pendant deux minutes. Puis, ajouter l'eau et les cubes de bouillon de bœuf. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant quarante cinq minutes jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Ensuite, ajouter les poivrons, les tomates et les oignons. Couvrir, porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant quinze minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
Commentaires
Publier un commentaire