Crème Glacée aux Fraises
Il n'y a rien de mieux qu'une bonne crème glacée en cette période de l'année.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Réfrigération 1 heure
Portions 8
Ingrédients
1 boîte de 10 oz (300 ml) de lait concentré sucré
4 tasses (588 g) de fraises coupées en deux
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 tasse (195 g) de sucre
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
1 pincée de sel
8 jaunes d'œufs
Préparation
Dans une casserole, ajouter le lait, la crème, le lait concentré et la vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser tempérer.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dans la casserole et cuire au bain-marie pendant quinze minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
Ensuite, incorporer les fraises à la crème anglaise refroidie. Placer le mélange dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.
À défaut de sorbetière, verser le mélange dans un récipient hermétique et congeler pendant deux heures. Puis, remuer la crème et congeler la de nouveau pendant une heure.
Finalement, passer la crème au robot culinaire et congeler la pendant une heure avant de servir.
Bonne dégustation !
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