Tarte à la Lime



                                                    Elle est absolument délicieuse !






Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes
Réfrigération 4 heures
Portions 8

Ingrédients

1 1/4 tasse (125 g) de biscuits Graham émiettés
1/4 tasse (49 g) de sucre
1/4 tasse (56 g) de beurre mou

Garniture

1/2 tasse (125 ml) de jus de lime
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %
1 boite de 300 ml de lait concentré sucré
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
Le zeste d'une lime
2 œufs

Crème fouettée

2 tasses (500 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (29 g) de sucre à glacer

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer un moule de 9 po (23 cm).

Dans un bol, ajouter les biscuits émiettés, le sucre, le beurre et bien mélanger. Presser le mélange au fond du moule et cuire au four pendant dix minutes. Laisser tiédir et garder au réfrigérateur.

Dans un bol, fouetter les œufs et ajouter le lait concentré, la crème, le sel, le zeste et le jus de lime. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Répartir sur la croûte et cuire pendant trente minutes. Laisser tiédir et réfrigérer pendant quatre heures.

Pour la crème fouettée, dans un bol, ajouter la crème, le sucre à glacer et fouetter jusqu'à la formation de pics fermes. Garnir la tarte de crème fouettée et décorer à votre goût.

Bonne dégustation !

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