Spaghetti Sauce à la Viande
Un plat nourrissant et appétissant !
Préparation 40 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 6
Ingrédients
2 lb (1kg) de spaghetti
2 lb (1 kg) de bœuf haché
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/4 tasse (11 g) de basilic ciselé
1 boite de 5 1/2 oz (156 g) de pâte de tomates
30 tomates Roma
3 oignons hachés
4 gousses d'ail broyées
3 feuilles de laurier
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de poivre de Cayenne
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1/4 cuillerée à thé de piments broyés
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de clous de girofle en poudre
Préparation
Inciser légèrement la base des tomates et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant trente secondes. Puis, plonger les dans un grand bol d'eau glacée. Après avoir éplucher et épépiner les tomates, placer les dans le mélangeur ou le robot culinaire. Ajouter le vin, le vinaigre balsamique, le sucre, les fines herbes, l'oignon haché et réduire en purée.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile, l'ail broyé, les épices, le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la viande, la pâte de tomate et dorer pendant dix minutes. Ensuite, ajouter la purée de tomate et le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter, à feu moyen, pendant une heure jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites, égoutter les, verser les dans un plat de service, napper les de sauce et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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