Mousse au Chocolat
Fondante et délicieuse !
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 minutes
Réfrigération 2 heures
Portions 8
Ingrédients
6 oz (75 g) de chocolat, haché
2 cuillerées à soupe de beurre
1/2 tasse (110 g) de sucre
1 tasse (125 ml) de crème 35 %
1/2 cuillerée à thé d'essence de vanille
2 œufs
Préparation
Faites fondre le chocolat, le beurre et deux cuillerées à soupe de crème au micro-ondes. Ajouter la vanille et laisser tempérer. Fouetter le reste de la crème jusqu'à la formation de pics semi-fermes.
Fouetter les jaunes d'œufs et ajouter les au mélange de chocolat en fouettant. Dans un bol, fouetter les blancs d'œufs et le sucre jusqu'à la formation de pics fermes et incorporer les à l'aide d'une spatule en pliant. Ensuite, incorporer la crème fouetter de la même manière.
Répartir uniformément le mélange dans des coupes ou des petits bol à dessert. Couvrir et réfrigérer pendant deux heures avant de servir.
Bonne dégustation !
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