Gâteau à L'ananas



                                                                   Un gâteau exquis !






Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/8 cuillerée à thé de cannelle
1/8 cuillerée à thé de muscade
1/8 cuillerée à thé de gingembre
1/8 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (220 g) de beurre mou, non salé
1 boîte de 14 oz (398 g) d'ananas broyés
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
2 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules à charnières de 8 1/2 po (21 cm) de diamètre.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter l'ananas broyé, la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs.

Répartir la pâte de gâteau dans le moule et cuire au four pendant trente cinq minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille. Démouler, délicatement, le à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille, puis décorer à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

Messages les plus consultés