Tarte aux Fraises et Rhubarbe
Cette délicieuse tarte est rapide et facile à préparer !
Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 50 minutes
Portions 8
Ingrédients
2 1/4 tasses (260 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupé en dés
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel
Garniture
4 tasses (800 g) de fraises
2 tasses (400 g) de rhubarbe
1/4 tasse (29 g) de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe de beurre, froid coupé en dés
Dorure
1 cuillerée à soupe de lait
1 œuf légèrement battu
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en deux boules. Envelopper les, séparément, d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.
Ensuite, placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).
Dans un bol, mélanger les fraises, la rhubarbe, le sucre et la fécule.
Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Répartir, uniformément, la garniture dans le fond de tarte et parsemer de noisettes de beurre. Badigeonner d'eau le pourtour, recouvrir de la deuxième abaisse et couper l'excédent de pâte. Foncer avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette. Piquer le dessus de la tarte ici et là ou faites des incisions pour l'empêcher de boursoufler.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf et le lait. Badigeonner la tarte de dorure et cuire au four pendant cinquante minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Bonne dégustation !
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