Poulet Général Tao
Un poulet tout à fait délicieux !
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 6
Ingrédients
2 lb (1 kg) de poitrines de poulet, coupées en dés
2 tasses (230 g) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1/4 tasse (29 g) de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 œuf battu
Sauce
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre
1/2 tasse (98 g) de sucre
1/4 tasse (62 ml) de sauce de soya
1/4 tasse (60 g) de ketchup
1/4 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/4 cuillerée à thé de paprika
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame grillé
2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé
3 gousses d'ail broyées
Préparation
Pour la sauce, dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans la sauce de soya. Dans une casserole, ajouter l'huile de sésame, le gingembre, l'ail, les épices et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre, le sucre et porter à ébullition. Ajouter le ketchup, la fécule de mais et remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Dans un grand bol, ajouter la farine, la fécule, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter l'huile, l'œuf battu, puis ajouter l'eau graduellement et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 350 F° (180 C°). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant. Frire la moitié du poulet pendant dix minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et déposer les morceaux sur le papier absorbant.
Ensuite, placer les morceaux de poulet sur une assiette de service, napper les de sauce et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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