Gateau au Chocolat Épicé



                                                       C'est purement délicieux !






Préparation 30 minutes
Réfrigération 60 minutes
Cuisson 25 à 35 minutes
Portions 10

Ingrédients

2 tasses (230 g) de farine tamisée
1 tasse (110 g) de poudre de cacao
2 cuillerées à thé de poudre à pate
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de muscade
2 tasses (390 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
3/4 tasse (187 ml) d'huile
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
3 œufs

Glaçage au chocolat à la crème au beurre

5 tasses (1, 25 L) de sucre à glacer
1 1/4 (280 g) de beurre mou
1 tasse (110 g) de poudre de cacao
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille et le rhum. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir la pâte de gateau dans le moule et cuire au four de vingt cinq à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille. Puis, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille.

Pour le glaçage, dans un bol, ajouter tous les ingrédients et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ensuite, glacer le gâteau et décorer le à votre goût.

Bonne dégustation !



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