Poulet Frit



                                                      C'est délicieux et croustillant !






Préparation 20 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

12 pilons ou cuisses de poulet
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de poudre d'ail
1 cuillerée à thé de poudre d'oignon
1 cuillerée à thé de curcuma
1 cuillerée à thé de poivre de cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1 pincée de thym séché
1 pincée de persil séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillerée à thé de piments broyés
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 tasse (62 ml) de vinaigre
4 œufs battus

Chapelure

2 tasses (230 g) de farine
2 tasses (230 g) de croustilles au ketchup émiettées

Préparation

Dans un bol, ajouter les épices, les herbes, le sel, le vinaigre, le poulet et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.

Préchauffer l'huile de la friteuse à 325 F° (160 C°). Tapisser une plaque à cuisson de papier absorbant. Dans un bol, mélanger les croustilles émiettées et la farine.

Retirer les morceaux de poulet de la marinade, badigeonner les d'œuf, enrober les de chapelure et répéter l'opération. Placer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson. Frire quatre morceaux à la fois pendant quinze minutes et égoutter les sur le papier absorbant et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

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