Gâteau à la Banane et aux Noix
C’est tout à fait délicieux !
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 10
Ingrédients
2 tasses (230 g) de farine tamisée
2 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de cardamome
1 1/3 tasse (295 g) de sucre
2/3 tasse (166 ml) d'huile de canola
1 tasse (220 g) de purée de bananes bien mûres, environ 3 bananes
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (245 g) de noix hachées
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 oeufs
Garniture
5 tasses (750 g) de sucre à glacer
2 tasses (245 g) de noix hachées
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papierparchemin, deux moules de 8 1/2 po (21cm) de diamètre.
Dans un bol, mélangerla farine,la poudre à pâte, le bicarbonate, lesel et les épices. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les oeufs, unà un, etbattre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la purée de bananes, lavanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait. Puis, incorporer les noix hachées.
Répartirla pâte à gâteau dans les moules et cuire de trente à trente cinq minutes ou jusqu'à ce que qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux pendant dix minutes sur une grille. Ensuite, démouler délicatement les gâteaux à l'aide d'un couteau et laisser lesrefroidir complètement sur la grille.
Dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Placer un gâteau sur une assiette de service, napper le de crème au beurre, puis répéter l'opération. Glacer le pourtour du gâteau, enrober le de noix hachées et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
Commentaires
Publier un commentaire