Boulettes de Viande en Sauce


                                              Elles sont tout simplement délicieuses !






Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portions 6 à 8

Ingrédients

2 lb (1 kg) de bœuf haché maigre
1 tasse (100 g) de chapelure
1 oignon haché
1 tomate, coupée en dés
3 gousses d'ail broyées
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 ou 1 piment antillais haché
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 cuillerée à thé de moutarde
2 cuillerées à soupe de jus de lime
1/2 tasse (58 g) de farine
1/4 tasse (62 ml) d'huile
2 œufs battus

Sauce

2 tasses (500 ml) d'eau
1/2 ou 1 piment antillais
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de sel
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de jus de lime
1 oignon en lamelles ou en rondelles
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séche

Préparation

Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, le sel, les œufs battus, la moutarde, la chapelure, l'oignon, l'ail, la tomate, le piment, les herbes, les épices et mélanger. Ajouter la viande, bien mélanger. Façonner les boulettes et enrober les de farine. Il est nécessaire de porter des gants car le piment antillais ne pardonne pas.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et cuire les boulettes pendant quinze minutes jusqu'à ce qu'elles brunissent.

Pour la sauce, dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter, le sel, les épices, les herbes, la farine et dorer pendant deux minutes. Puis, ajouter l'oignon, le piment, l'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant dix minutes. Napper les boulettes de sauce et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

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