Pizza



                                               Du plaisir pour les grands et les petits !






Préparation 45 minutes
Fermentation 12 heures
Levée 2 heures
Cuisson 1 heure 20 minutes
Pizza 1 large 2 à croûte mince

Ingrédients

4 tasses (460 g) de farine
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à thé de levure sèche
3 cuillerées à soupe d'huile

Garniture

4 oz (110 g) de champignons blancs, tranchés
4 oz (110 g) d'olives noires
9 oz (250 g) de pépperoni
2 tasses (200 g) de fromage mozzarella râpé
La chair d'une saucisse italienne
1 oignon, coupé en rondelles ou en lamelles
2 cuillerées à soupe d'huile
De l'origan, du basilic et du thym ciselé

Sauce

10 tomates Roma
1/3 tasse (84 ml) de vin rouge
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail broyées
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de pâte de tomates
1 cuillerée à thé de sucre
1 cuillerée à thé de poudre d'ail
1 cuillerée à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Préparation

Dans un bol, ajouter l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer pendant dix minutes. Puis, ajouter 1 1/2 tasse (375 g) de farine et fouetter jusqu'à une consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant douze heures ou toute la nuit.

Inciser légèrement la base des tomates et plonger les dans une casserole d'eau bouillante pendant trente secondes. Puis, plonger les dans un grand bol d'eau glacée. Après avoir éplucher et épépiner les tomates, placer les dans le mélangeur ou dans le robot culinaire. Ajouter le vin, le sucre, l'oignon haché et réduire en purée.

Dans une grande poêle, ajouter l'huile, l'ail broyé, les épices, le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la pâte de tomates, la purée de tomate, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter, à feu moyen, pendant cinquante minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Ajouter à la pâte fermentée, l'huile, le reste de farine, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule, déposer la dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant deux heures.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson.

Dans une poêle, ajouter l'huile et faire revenir les champignons pendant cinq minutes.

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné, façonner la en un disque avec une bordure épaisse et déposer la sur la plaque. Répartir la sauce de tomate, parsemer de fines herbes, de fromage râpé, de la chair à saucisse. Disposer les olives, les champignons, les oignons et les tranches de pépperoni. Enfourner la pizza pendant vingt minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et servir à votre goût.

Bonne dégustation !




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