Gateau au Chocolat et aux Noix



                                                            C'est un vrai régal !






Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 10

Ingrédients

2 tasses (230 g) de farine tamisée
1 tasse (110 g) de poudre de cacao
2 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
3/4 tasse (187 ml) d'huile
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (105 g) de noix hachées
3 œufs

Crème au beurre

5 tasses (750 g) de sucre à glacer
1 tasse (105 g) de noix hachées
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille et le rhum. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait, puis ajouter les noix hachées.

Répartir la pâte à gâteau dans le moule et cuire de vingt cinq à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille.

Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille.

Dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes.

Placer un gâteau sur une assiette de service napper le de crème au beurre. Répéter l'opération, glacer le pourtour du gâteau, enrober le de noix hachées et décorer à votre goût.

Bonne dégustation !




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