Cupcakes aux Fruits Tropicaux



                                                                Il sont si délicieux !






Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Cupcakes 24
Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/8 cuillerée à thé de cannelle
1/8 cuillerée à thé de muscade
1/8 cuillerée à thé de gingembre
1/8 cuillerée à thé de cardamone
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1 boîte de 14 oz (398 g) d'ananas broyé
1 cuillerée à soupe d'essence de vanille
1 cuillerée à soupe de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs

Garniture

2 tasses (150 g) de noix de coco râpé
5 tasses (750 g) de sucre à glacer
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Disposer des caissettes en papier dans 2 moules à muffins de 12 cavités.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter l'ananas broyé, la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs.

Répartir uniformément la pâte de gâteau dans les caissettes et cuire au four de vingt cinq à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour le glaçage, dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Placer les cupcakes sur une assiette de service, napper les de crème au beurre, saupoudrer de noix de coco râpé et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

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