Paté Chinois



                                        Il n'y a rien de mieux qu'un bon pâté chinois !






Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 6

Ingrédients

1 lb (454 g) 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1 lb (454 g) de bœuf haché
1/4 tasse (67 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 boîte de 19 oz (540 g) de maïs en crème
1 boîte de 19 oz (540 g) de mais en grain
2 oignons, hachés finement
3 gousses d'ail broyées
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séché
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu

Préparation

Dans une casserole d'eau, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis, égoutter et réduire en purée. Ajouter deux cuillerées à soupe de beurre, la moitié de l'oignon, saler et poivrer.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°).

Dans une grande poêle, ajouter le reste de beurre, le sel, le reste d'oignon, l'ail, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter la viande et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Dans un bol, mélanger le maïs en grain et le maïs en crème.

Dans un plat à cuisson de 8 po (20 cm), ajouter la viande et presser légèrement. Répartir le mélange de maïs, puis la purée de pommes de terre et cuire au four pendant trente minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant cinq minutes. Laisser tiédir pendant dix minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

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