Lasagne aux Légumes
Une bonne lasagne, c'est si bon !
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 20 minutes
Portions 8
Ingrédients
1 lb (283 g) de lasagne cuite
1 tasse (100 g) de gruyère râpé
1 tasse (100 g) de romano râpé
1 tasse (100 g) de parmesan râpé
1/4 tasse (62 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de sauce de tomates
10 tasses (300 g) d'épinards hachés
1 boîte de 5 1/2 oz (156 g) de pâte de tomates
6 tomates, coupées en dés
2 courgettes tranchées finement
2 aubergines tranchées finement
2 carottes tranchées finement
1 poivron émincé
1 branche de céleri émincé
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre moulu
Béchamel
1 1/4 tasse (300 ml) de lait
1/4 tasse (25 g) de parmesan, râpé
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de beurre
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire pendant une minutes en fouettant. Ajouter, graduellement, le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter, à feu doux, pendant cinq minutes en remuant de temps en temps afin d'éviter que la sauce colle au fond. Puis, ajouter le parmesan et remuer.
Dans un bol, mélanger les fromages râpés. Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les épices et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, les herbes et sauter pendant cinq minutes. Puis, ajouter les légumes, la pâte et la sauce de tomates, le sel et le sucre. Mélanger, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant vingt minutes.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Étaler la moitié de la lasagne au fond du plat, répartir la moitié de la préparation aux légumes, arroser de béchamel, saupoudrer de fromage et répéter l'opération.
Cuire au four pendant quarante minutes. Puis, passer le four en mode gril (broil) et terminer la cuisson pendant dix minutes. Laisser tiédir pendant quinze minutes et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
Commentaires
Publier un commentaire