Croissants
Ces croissants sont croustillants et délicieux !
Préparation 30 minutes
Pause 4 heures 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Croissants 20
Ingrédients
4 1/2 tasses (500 g) de farine
1 1/4 tasse (315 ml) de lait tiède
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 tasse (220 g) de beurre
1 cuillerée à soupe de levure sèche
1 cuillerée à thé de sel
Dorure
1 œuf
2 cuillerée à soupe de lait
Préparation
Dans un bol, ajouter la levure, le lait tiède et une cuillerée à soupe de sucre. Mélanger, couvrir et laisser lever pendant dix minutes. Puis, ajouter 1 1/4 tasse (144 g) de farine et fouetter jusqu'à une consistance lisse. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever à la température ambiante pendant deux heures. Ensuite, ajouter le reste de la farine, le reste de sucre, le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la pâte en boule et placer la dans un bol huilé. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer pendant deux heures.
Fariner un plan de travail, abaisser la pâte et placer le beurre au centre. Plier la pâte en porte-feuille en refermant les quatre pans. Abaisser la pâte en un rectangle, plier un côté jusqu'au milieu et répéter l'opération de l'autre côté et plier en deux. Envelopper la pâte d'une pellicule de plastique et réfrigérer la pendant trente minutes. Répéter l'opération trois fois de suite.
À ce stade, vous pouvez réfrigérer la pâte jusqu'au lendemain ou la congeler. Il faut toutefois, la décongeler en la plaçant au réfrigérateur une journée avant de l'utiliser.
Pour la dorure, dans un petit bol, mélanger l'œuf et le lait. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Abaisser la pâte, couper la en triangles et faites une petite incision à la base de chaque triangle. Rouler les croissants en partant de la base du triangle, courber légèrement et disposer les sur la plaque en les espaçant. Laisser lever pendant une heure.
Ensuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°). Badigeonner les croissants de dorure et cuire au four de dix à quinze minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation !
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