Cannellonis Farcis au Poulet



                                                      Le plaisir est au rendez-vous !






Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

12 cannellonis cuits et égouttés
1/4 tasse (25 g) de fromage parmesan râpé
1 tasse (100 g) de fromage mozzarella râpé
1 tasse (100 g) de fromage romano râpé

Farce

2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail broyées
1 tomate coupée en dés
1/4 cuillerée à thé de sel
1 pincée d'origan séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de persil séché
2 tasses (200 g) de fromage ricotta
2 blancs de poulet coupées en dés

Sauce

2 cuillerées à soupe d'huile
6 tomates pelées et coupées en dés
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail broyées
1 1/2 tasse (375 ml) de crème 15 %
1/4 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de thym séché

Préparation

Pour la farce, dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, le sel, les herbes, les épices et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'oignon et dorer pendant deux minutes. Puis, ajouter la tomate et le poulet. Cuire en remuant pendant trois minutes et laisser refroidir.

Pour la sauce, dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, le sel, les herbes, les épices et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'oignon et dorer pendant deux minutes. Puis, ajouter les tomates et laisser mijoter pendant dix minutes. Retirer du feu et ajouter la crème. Verser la moitié de la sauce au fond d'un plat de 9 x 13 po (23 x 33 cm).

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Dans un bol, mélanger les fromages.

Incorporer le fromage ricotta à la farce et farcir les cannellonis. Puis, disposer les cannellonis farcis dans le plat, napper les de sauce et saupoudrer les de fromage. Cuire au four pendant trente minutes et servir à votre goût.

Bonne dégustation !





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