Soup Joumou (Soupe Haïtienne au Giraumont)



                                                         Cette soupe est exquise !






Préparation 30 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 1 heure 40 minutes
Portions 10

Ingrédients

2 lb (1 kg) de bœuf de haut de surlonge, coupé en dés
3 lb (1 1/2 kg) de giraumont pelé et râpé
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en morceaux
4 carottes, coupées en rondelles
4 branches de céleri, coupées en tronçons
2 navets, pelés et coupés en morceaux
1 panais, pelé et coupé en rondelles
2 poireaux émincés
1 oignon haché
4 gousses d'ail broyées
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de sel
2 cubes de bouillon de boeuf
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à thé de piments broyés ou 1 piment antillais haché
5 feuilles de laurier
1/4 lb (113 g) de vermicelle
6 tasses ( 1 1/2 L) d'eau
1/4 tasse (62 ml) de jus de lime

Préparation

Dans un bol, ajouter le jus de lime, l'ail, l'oignon, les épices, les herbes, les cubes de bouillon de boeuf, le piment antillais, le sel, la viande et bien l'enrober. Si vous utiliser vos mains pour l'enrobage, porter des gants car le piment antillais ne pardonne pas. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.

Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer la viande. Ajouter 1 1/2 tasse (312 ml) d'eau à la marinade et verser autour des morceaux de viande et non dessus. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant une heure jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Retirer les morceaux de viande de la sauce et réserver les. Ajouter le reste d'eau et les légumes. Couvrir, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant trente minutes. Puis, ajouter la viande, le vermicelle et poursuivre la cuisson pendant dix minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir à votre goût.

Bonne dégustation !








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