Gâteau au Chocolat
C'est un vrai régal !
Préparation 30 minutes
Réfrigération 60 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 10
Ingrédients
2 tasses (230 g) de farine tamisée
1 tasse (110 g) de poudre de cacao
2 cuillerées à thé de poudre à pate
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de cardamone
2 tasses (440 g) de sucre
3/4 tasse (187 ml) d'huile
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
1 tasse (250 ml) de lait
3 œufs
Ganache
8 oz (225 g) de chocolat mi-sucré, haché
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (55 g) de beurre froid
1 cuillerée à thé de rhum
2 cuillerées à soupe de sirop de maïs
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer l'huile et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille et le rhum. Puis incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte de gâteau dans les moules et cuire de vingt à trente minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux pendant dix minutes sur une grille. Puis, démouler délicatement les gâteaux à l'aide d'un couteau et laisser les refroidir complètement sur la grille.
Ganache
Dans un bol, mélanger le chocolat haché, la vanille et le rhum. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sirop. Retirer du feu, verser sur le chocolat et laisser reposer pendant une minute. Fouetter, doucement, le mélange jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Puis, incorporer le beurre et bien mélanger. Réfrigérer la préparation pendant une heure. Ensuite, glacer les gâteaux et décorer à votre goût.
Bonne dégustation !
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