Gâteau Pina Colada
C'est un pur délice !
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12
Ingrédients
3 tasses (345 g)de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pate
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de jus d'ananas
1 boite de 14 oz (398 g) d'ananas en morceaux
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs
Glaçage à la crème de coco
1 boite de 14 oz (398 ml) de lait de coco
1/2 tasse (110 g) de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, le sucre et le sel. Laisser réduire pendant quinze minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Laisser tiédir et réfrigérer pendant deux heures.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond de, papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter les morceaux d'ananas et garder une tasse (250 ml) de jus. Ajouter la vanille, le zeste et le jus de lime et mélanger. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus d'ananas.
Répartir uniformément la pâte de gâteau dans le moule et cuire de trente à trente cinq minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau quinze minutes sur une grille. Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille.
Placer le gâteau sur une assiette de service, napper le de crème de coco et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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