Tarte aux Bleuets
Cette tarte est un vrai délice !
Cuisson 45 minutes
Portions 8
Ingrédients
2 1/4 tasses (260 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupé en dés
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou de Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel
Garniture
4 tasses (500 g) de bleuets frais
1/4 tasse (55 g) de beurre, froid, coupé en dés
1/4 tasse (29 g) de fécule de maïs
1/2 tasse (110 g) de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de lime
Dorure
1 cuillerée à soupe de lait
1 œuf
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en deux boules. Envelopper les, séparément, de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.
Placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule et les bleuets.
Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Répartir uniformément la garniture dans le fond de tarte, arroser de jus de lime et parsemer de noisettes de beurre. Couper la deuxièmeabaisse en lanières. Badigeonner d'eau le pourtour et déposer les lanières sur la garniture en les tressant de manière à former un quadrillage. Presser le pourtour de la tarte ici et retirer l'excédent de pâte.
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le lait et badigeonner le dessus des lanières. Cuire au four pendant quarante minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Bonne dégustation !
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