Strudel aux Pommes Aromatisé au Rhum



                                               C'est un dessert tout à fait délicieux !







Préparation 30 minutes
Réfrigération 2 heures
Cuisson 50 minutes
Portions 8

Ingrédients

3 tasses (345 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de beurre, très froid, coupé en dés
3/4 tasse (165 g) de graisse végétale
1/2 tasse (125 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de vinaigre

Garniture

4 pommes pelées et coupées en dés
1/3 tasse (67 g) de sucre
1 cuillerée à thé de cannelle
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à thé de rhum
2 cuillerées à soupe de jus de lime
1 pincée de sel

Dorure

1 œuf légèrement battu
1 cuillerée à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Préparation

Dans une casserole, mélanger la fécule, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter les pommes et le jus de lime. Porter à ébullition et cuire, à feu moyen, pendant cinq minutes en remuant de temps en temps. Laisser tiédir, ajouter le rhum et réfrigérer pendant deux heures.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse, le vinaigre et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner en boule, envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Fariner un plan de travail, abaisser la pâte en un rectangle et graisser la avec le tiers de la graisse. Plier un côté du rectangle jusqu'au milieu, répéter l'opération de l'autre côté, beurrer et plier en deux. Envelopper la pâte de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes. Répéter l'opération trois fois de suite.

À ce stade, vous pouvez réfrigérer la pâte jusqu'au lendemain ou la congeler. Il faut, toutefois, la décongeler en la plaçant au réfrigérateur une journée avant de l'utiliser.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le lait et l'œuf.

Fariner un plan de travail, abaisser la pâte en un rectangle. Répartir la garniture en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm). Rabattre la pâte, bien sceller les extrémités et faites des entailles sur le dessus. Badigeonner de dorure et cuire au four de cinquante à soixante minutes jusqu'à ce que le strudel soit bien doré. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre en poudre et servir à votre goût.

Bonne dégustation !


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