Riz aux Haricots Rouges
Ce riz est absolument délicieux !
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 8
Ingrédients
2 tasses (420 g) de riz Jasmin ou parfumé
1/2 tasse (110 g) d'haricots rouges
4 tasses (1 L) d'eau
4 gousses d'ail broyées
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 pincée de thym séché ou du thym frais haché
1 pincée d'origan séché ou de l'origan frais haché
1 pincée de persil séché ou du persil frais haché
1 pincée de clous de girofle en poudre
Préparation
Dans un tamis, bien laver les haricots et égoutter les. Dans une casserole, ajouter l'eau et les haricots. Porter à ébullition et cuire, à feu moyen, pendant trente minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Égoutter les haricots et mesurer l'eau de manière à avoir deux tasses. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter les haricots, mélanger et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter l'eau et porter à ébullition.
Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux de vingt à vingt-cinq minutes.
À l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement le riz afin de répartir les haricots qui auront remonté à la surface. Servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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