Fricassée de Poulet
C'est un vrai délice !
Préparation 10 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 50 minutes
Portions 6
Ingrédients
12 pilons ou cuisses de poulet
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 pincée de romarin séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à thé de moutarde
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillerée à thé de piments broyés
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/4 tasse (62 ml) de jus de lime ou du vinaigre blanc
1/4 tasse (62 ml) d'huile
4 cuillerées à soupe de ketchup ou 2 cuillerées à soupe de pâte de tomates
Préparation
Dans un grand bol, ajouter le jus de lime, l'ail, l'oignon, les épices, les herbes, le sel, le ketchup, la moutarde, le poulet et bien l'enrober. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile et dorer le poulet. Ajouter l'eau à la marinade et verser autour des morceaux de poulet et non dessus. Couvrir et laisser mijoter, à feu moyen, pendant quarante minutes jusqu'à ce que le poulet se défasse à la fourchette.
Retirer les morceaux de poulet de la sauce, placer les sur une assiette de service, napper les de sauce et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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