Gâteau Renversé aux Ananas
Ce gâteau est un pure délice !
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 10
Ingrédients
3 tasses (345 g) de farine tamisée
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (270 g) de beurre mou, non salé
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (75 g) de raisins secs
1/4 tasse (50 g) de cassonade
3 cuillerée à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
1 boîte 14 oz (398 g) d'ananas en rondelle égouttés
10 oz (238 g) de cerises au marasquin égouttées
2 œufs
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule de 11 x 8 po (28 x 20 cm).
Saupoudrer de cassonade le fond du moule, disposer les tranches d'ananas, placer les cerises au centre des rondelles et les raisins secs autour.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et le cardamone. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir uniformément la pâte à gâteau dans le moule et cuire au four pendant quarante cinq minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant quinze minutes sur une grille. Ensuite, démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau, laisser le refroidir complètement sur la grille et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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