Crème au Chocolat




                                                       C'est fondant et savoureux !






Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Réfrigération 2 heures
Portions 6

Ingrédients

1/3 tasse (32 g) de cacao
1/2 tasse (97 g) de sucre
4 tasses (1 L) de lait
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
3 cuillerées à soupe de cassonade
1 pincée de sel
3 jaunes d'œufs

Préparation

Dans une casserole, mélanger le cacao, le sel, le sucre, la cassonade et la fécule. Ajouter le lait fouetter et porter à ébullition, à feu moyen, en fouettant pendant deux minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

Fouetter les jaunes d'œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser graduellement la préparation sur les jaunes d'œufs en fouettant. Remettre la préparation dans la casserole et cuire, à feu moyen, pendant cinq minutes en remuant constamment, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.

Retirer du feu et répartir dans des coupes ou des petits bols à dessert. Couvrir et réfrigérer pendant deux heures avant de servir.

Bonne dégustation !


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