Velouté de Pois Verts
Nourrissant et savoureux !
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 20 minutes
Portions 8
Ingrédients
2 tasses (200 g) de pois verts cassés, rincés et égouttés
1 oignon haché finement
1 poireau haché finement
2 branches de céleri coupées finement
4 tasses (1 L) d'eau
2 feuilles de Laurier
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
3 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
Dans une passoire, bien rincer les pois à l'eau froide du robinet et égoutter les. Dans une grande casserole, ajouter l'eau, le bicarbonate, les herbes, les feuilles de Laurier et les pois. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter, à feu moyen pendant une heure ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Dans une autre casserole, ajouter l'huile, les épices, le sel, le poivre et dorer pendant deux minutes. Ajouter l'oignon, le poireau, le céleri et sauter pendant cinq minutes. Incorporer ce mélange à la casserole de pois et continuer la cuisson pendant quinze minutes.
Ensuite, réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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