Fèves au Lard
Le bonheur est au rendez-vous !
Préparation 10 minutes
Trempage 8 heures
Cuisson 3 heures
Portions 8
Ingrédients
4 tasses (2 lb) de haricots blancs secs
4 tasses (1 L) d'eau froide
4 tasses (1 L) d'eau bouillante
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (200 g) de cassonade
1/4 lb (125 g) de lard salé entrelardé, coupé en dés
2 oignons hachés
1 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à thé de moutarde sèche
2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
3 feuilles de laurier
1 pincée de thym séché
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation
Laver les haricots à l'eau froide du robinet et laisser les tremper pendant toute une nuit. Égoutter les haricots, transférer les dans une grande casserole, ajouter deux tasses d'eau froide, le bicarbonate, les feuilles de laurier et porter à ébullition. Ajouter deux tasses d'eau froide et laisser mijoter, à feu moyen, pendant une heure jusqu'à ce que les haricots soient tendre.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350° (180 C°).
Dans une grande casserole allant au four, ajouter l'eau bouillante, les haricots et le reste des ingrédients. Couvrir et cuire au four pendant deux heures et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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