Escalopes de Pommes de Terre au Gratin



                                              Un plat nourrissant et appétissant !






Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Portions 8

Ingrédients

1 kg (2 lb) environ 6 pommes de terre, pelées et tranchées, finement, à la mandoline
3 tasses (750 ml) de lait
1/2 tasse (50 g) de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse ( 50 g) de fromage parmesan râpé
1 oignon émincé
3 gousses d'ail broyées
3 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1/4 cuillerée à thé de sel
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 pincée d'origan séché
1 pincée de thym séché
1 pincée de persil séché

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer un plat à gratin de 11 x 8 po (28 x 20 cm). Dans un bol, mélanger les fromages.

Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les herbes, les épices, le sel et dorer pendant deux minutes. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant une minute. Ajouter deux tasses (500 ml) de lait en fouettant pendant deux minutes ou jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Disposer uniformément la moitié des pommes de terre et l'oignon au fond du plat, arroser de lait, recouvrir de sauce, saupoudrer de fromage et répéter l'opération. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant cinquante cinq minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Pour que le gratin se découpe plus facilement, laisser le reposer pendant quinze minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

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