Tarte au sucre à la crème
Cette tarte est une petite merveille !
Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8
Ingrédients
2 1/4 tasses (260 g) de farine
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupé en dés
1/2 cuillerée à thé de sel
Garniture
1 tasse (250 g) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/2 tasse (125 ml) de sirop de mais
1/4 tasse (29 g) de fécule de mais
2 cuillerée à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe d'essence de vanille
1 pincée de sel
2 œufs
Dorure
1 œuf
1 cuillerée à soupe de lait
Préparation
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol, Façonner en deux boules. Envelopper les, séparément, de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.
Dans une casserole, fouetter les œufs, la cassonade, le beurre et le sirop. Puis, ajouter la crème, la vanille, la fécule, le sel et bien mélanger. Cuire à feu moyen, en fouettant, jusqu'à épaississement.
Placer la grille au bas du four et préchauffer le à 400 F° (200 C°).
Fariner un plan de travail et abaisser la pâte. Foncer un plat à tarte de 9 po (23 cm), en étirant la pâte le moins possible. Répartir uniformément la garniture dans le fond de tarte. Couper la deuxième abaisse en lanières. Badigeonner d'eau le pourtour et déposer les lanières sur la garniture en les tressant de manière à former un quadrillage. Presser le pourtour de la tarte et retirer l'excédent de pâte.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf et le lait et badigeonner le dessus des lanières. Cuire au four pendant quarante minutes ou jusqu'à ce que la croute soit bien dorée. Laisser refroidir et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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