Riz aux Pois Chiches




Ce riz a un petit goût particulier qui ne manquera pas de vous séduire.






Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 8

Ingrédients

2 tasses (420 g) de riz Jasmin ou parfumé
2 tasses (250 g) de pois chiches
2 tasses (500 ml) d'eau
4 gousses d'ail broyées
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou de canola
1 cuillerée à thé de base de soupe au poulet
1 cuillerée à thé de curcuma
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'huile, l'ail, les épices, les herbes et dorer pendant deux minutes. Ajouter les pois, mélanger et sauter pendant deux minutes. Puis, ajouter l'eau et porter à ébullition.

Dans un tamis, bien laver le riz à l'eau froide du robinet et égoutter. Ajouter le riz, mélanger et porter à ébullition. Mélanger de nouveau, couvrir et cuire à feu doux de vingt à vingt-cinq minutes.

À l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement le riz afin de répartir les pois qui auront remonté à la surface et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

Messages les plus consultés