Pâté à la Viande


                                                     
                                                         Ce pâté est un vrai délice !






Préparation 45 minutes
Réfrigération 4 heures
Cuisson 1 heure
Portions 4

Ingrédients

Croûte

2 1/4 tasses (259 g) de farine
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale, très froide, coupé en dés
1/4 tasse (55 g) de beurre, très froid, coupé en dés
1/4 tasse (62 ml) de Seven-Up ou Sprite
1/2 cuillerée à thé de sel

Garniture

1/2 lb (250 g) de bœuf haché
1/2 lb (250 g) de porc haché
1 pomme de terre en purée
1/4 tasse (28 g) de chapelure
1 cuillerée à soupe de base de soupe au poulet
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1 cuillerée à thé de paprika
1/2 cuillerée à thé de poivre noir moulu
3 cuillerées à soupe d'huile
4 cuillerées à soupe de ketchup

Préparation

Dans une casserole, ajouter l'huile, les épices, les herbes et le sel. Dorer pendant deux minutes. Ajouter la viande, le ketchup et dorer pendant quinze minutes en remuant pour défaire la viande. Puis, ajouter la purée de pomme de terre et la chapelure. Laisser tiédir, couvrir et réfrigérer pendant quatre heures ou jusqu'à refroidissement complet.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer la graisse et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse. Ajouter la boisson gazeuse et mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Façonner la en deux boules. Envelopper les, séparément, de pellicule de plastique et réfrigérer pendant trente minutes.

Placer la grille au bas du four et préchauffer le à 375 F (190 C).

Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné. Déposer la dans un plat à tarte de 9 po (23 cm), en l'étirant le moins possible. Répartir uniformément la garniture, badigeonner d'eau le pourtour, recouvrir de la deuxième abaisse et couper l'excédent de la pâte.

Foncer avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette. Faites des incisions sur le dessus du pâté pour l'empêcher de boursoufler. Cuire au four pendant cinquante minutes jusqu'à ce que la croute soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.

Bonne dégustation !


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