Gâteau à la noix de coco
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12
Ingrédients
3 tasses (345 g) de farine tamisée
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (220 g) de beurre mou, non salé
1 tasse (250 ml) de lait de coco
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs
Garniture
2 tasses (150 g) de flocons de noix de coco
10 oz (283 g) de cerises au marasquin, égouttées
5 tasses (750 g) de sucre à glacer
1 1/4 tasse (275 g) de beurre mou
1/4 tasse (62 ml) de crème 35 %
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer et fariner un moule à cheminée de 10 po (25 cm) ou tapisser le fond, de papier parchemin, deux moules de 8 1/2 po (21 cm).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de coco.
Repartir la pâte à gâteau dans le moule et cuire de trente à trente cinq minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau pendant dix minutes sur une grille.
Dans un bol, fouetter le beurre, la crème, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes.
Démouler délicatement le gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille. Puis, déposer le sur une assiette de service. Napper le gâteau de crème au beurre, enrober le de flocons de noix de coco et décorer le de cerises.
Bonne dégustation !
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