Crème glacée à la noix de coco

                               

                                   La saveur de cette crème glacée vous fera chanter.






Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Réfrigération 1 heure
Congélation 3 heures
Portions 8

Ingrédients

1 boîte de 10 oz (300 ml) de lait concentré sucré
1 tasse (250 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de crème 35 %
1 tasse (195 g) de sucre
8 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
1 noix de coco
1 cuillerée à thé d'essence de vanille

Préparation

Casser la noix de coco et couper la chair en morceaux. Dans le mélangeur, ajouter l'eau de coco et la noix et réduire en purée. Puis, tamiser le mélange.

Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait concentré, la crème, le sel et la vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser tempérer.

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange d'œufs dans la casserole en brassant à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire au bain-marie pendant quinze minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Ensuite, placer le mélange dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant. À défaut de sorbetière, verser le mélange dans un récipient hermétique et congeler le pendant deux heures. Ensuite, remuer la crème et congeler la de nouveau pendant une heure.

Finalement, passer la crème au robot culinaire et congeler jusqu'au moment de servir..

Bonne dégustation !

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