Poulet Rôti
Ce poulet est tout simplement délectable !
Préparation 10 minutes
Macération 12 heures
Cuisson 1 heure
Portions 6
Ingrédients
1 poulet de 4 lb (2 kg), cou et abats retirés
1 cuillerée à thé de sel
1 cuillerée à soupe de poudre d'ail
1 cuillerée à soupe de poudre d'oignon
1 cuillerée à soupe de curcuma
2 cuillerées à soupe de beurre
2 cuillerées à soupe de base de soupe au poulet
1 pincée de romarin séché
1 pincée de thym séché
1 pincée d'origan séché
1 pincée de persil séché
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 cuillerée à thé de poivre de Cayenne
1/2 cuillerée à thé de paprika
1/4 cuillerée à thé de poivre noir moulu
1/4 cuillerée à thé de piments broyés
5 feuilles de laurier
3 tasses (750 ml) d'eau
1/4 tasse (62 ml) de vinaigre blanc
4 cuillerées à soupe de ketchup
1 poivron, coupé en lamelles ou en rondelles
1 oignon, coupé en lamelles ou en rondelles
Préparation
Dans un bol, mélanger le sel, la poudre d'ail et d'oignon, le curcuma, la base de soupe au poulet, les herbes, le poivre, la poudre de clous de girofle, le vinaigre et le ketchup.
Déposer le poulet dans une rôtissoire et enrober le de marinade à l'intérieur et à l'extérieur. Couvrir et réfrigérer pendant douze heures.
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Verser l'eau autour du poulet et non dessus.
Dans un petit bol, mélanger le poivre de Cayenne et le paprika et saupoudrer le poulet de ce mélange. Couvrir et cuire au four pendant trente minutes. Arroser le poulet avec son bouillon et poursuivre la cuisson pendant trente minutes. Puis, déposer le poulet sur un plat de service.
Racler la rôtissoire afin de détacher les particules dorées. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter le beurre, les feuilles de laurier, les poivrons et les oignons. Couvrir, laisser mijoter, à feu doux, pendant dix minutes jusqu'à ce que les poivrons et les oignons soient tendres et rectifier si nécessaire. Napper le poulet de sauce et servir à votre goût.
Bonne dégustation !
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