Pouding au Pain




                                                       Tout simplement délicieux !







Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8

Ingrédients

4 tasses (454 g) de pain blanc, rassis, coupé en morceaux
1 tasse (64 g) de pommes coupé en morceaux
1 1/2 tasse (210 g) de raisins secs
1 boite de 12 oz (375 ml) de lait évaporé
1/2 tasse (110 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes
1/4 cuillerée à thé de cannelle
1/4 cuillerée à thé de muscade
1/4 cuillerée à thé de gingembre
1/4 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
2 cuillerées à soupe de beurre froid, coupé en dés
2 œufs

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 375 F° (190 C°). Beurrer un moule carré de 9 po (23 cm).

Dans un grand bol, mélanger le pain, les pommes et les raisins. Dans un autre bol, crémer les œufs et le sucre. Puis, ajouter le lait, la vanille, le jus de pommes, les épices et bien mélanger. Verser sur le mélange de pain et laisser reposer pendant dix minutes.

Repartir le mélange dans le moule, parsemer de noisettes de beurre et cuire au four pendant quarante minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille et servir à votre goût.

Bonne dégustation !

Commentaires

Messages les plus consultés