Marquise Choco-café



                                                   
                                                    C'est fondant et savoureux !







Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

1/4 tasse (29 g) de farine
1/4 tasse (37 g) de sucre en poudre
1/3 tasse (75 g) de beurre
4 oz (112 g) de chocolat noir
1 cuillerée à soupe de cacao
3 cuillerées à thé de café instantané
4 œufs

Sirop au chocolat

1/2 tasse (55 g) de cacao
1 1/4 tasse (275 g) de sucre
1 tasse (250 ml) d'eau
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1/2 cuillerée à thé de sel

Préparation

Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer quatre ramequins, saupoudrer les de sucre en poudre et réfrigérer les.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un bol, mélanger la farine et le café. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs et ajouter graduellement le mélange de chocolat fondu en fouettant. Puis, ajouter graduellement le mélange de farine et de café en fouettant.

Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et incorporer les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.

Répartir, uniformément, le mélange dans les ramequins. Déposer les dans un plat et verser de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. Cuire au four pendant quinze minutes.

Pour le sirop au chocolat, dans une casserole, mélanger le cacao, le sucre, le sel et l'eau. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen en remuant. Laisser refroidir, puis ajouter la vanille.

Retirer les ramequins du bain-marie et laisser les tiédir. Puis, démouler délicatement les marquises à l'aide d'un couteau chaud. À l'aide d'une cuillère, napper les marquises de sirop en un mouvement de va-et-vient. Décorer à votre goût.

Bonne dégustation !




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