Gâteau de maïs
C'est un gâteau plein de soleil et riche en saveurs.
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 12
Ingrédients
2 tasses (230 g) de farine tamisée
1 tasse (115 g) de semoule de maïs
2 tasses (440 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) d'huile
1/4 tasse (62 ml) de miel
3 cuillerées à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/8 cuillerée à thé de cannelle
1/8 cuillerée à thé de muscade
1/8 cuillerée à thé de gingembre
1/8 cuillerée à thé de cardamone
1 cuillerée à thé d'essence de vanille
1 cuillerée à thé de rhum
Le zeste et le jus d'une lime
3 œufs
Préparation
Placer la grille au centre du four et préchauffer le à 350 F° (180 C°). Beurrer un moule de 9 x 5 po (22 x 12 cm) ou deux moules de 8 1/2 po (21 cm) et tapisser leur fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les épices. Dans un autre bol, crémer le sucre, le miel et l'huile. Ajouter les œufs, un à un, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter la vanille, le rhum, le zeste et le jus de lime. Puis, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir le mélange dans le moule et cuire au four de trente à trente cinq minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille. Démouler délicatement la gâteau à l'aide d'un couteau et laisser le refroidir complètement sur la grille. Puis, décorer à votre goût.
Bonne dégustation !
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